YaSTALKER.com

Будни космического врача

Написано:12 February 2018 - Комментариев ( 4 ) [ Комментарий ] - 0 trackback(s) [ Trackback ]
Категория: Истории

Я смотрю, люд тут всякие живртрепещущие вопросы поднимает, за идеалы сражается и т. д. Я, наверное, вкину свою долю контента и расскажу про то, как я играл в ТРПГ в совсем другом месте. Это вам не животрепещущий вопрос, срачей мне в ШВ хватает.Но это всё присказка, а сейчас я наконец начну свой не то чтобы особо интересный рассказ.

 Итак, космическая станция около Юпитера, то ли дальнее будущее, то ли паралельная реальность. Я представляю собой реально элитное существо - местный аналог главврача с соответственно паскудным характером, завышенным чувством собственной важности и привычкой упрекать всех и каждого, что они нарушают правила безопасности. Далее от лица персонажа. У нас в последнее время было много всяких левых морд, вроде бессмертного, мать его, буйного киборга, готового всех урыть за своего приёмного сына, или какого-то чувака, спасшегося с пораженного каким-то вирусом корабля и теперь носящегося по станции, плюя на то, что он может быть заражен и заразен. Но этим "радости" не ограничиваются.

Итак, я иду в свой офис. Слышу какие-то голоса в соседнем коридоре и, заглянув туда, вижу как капитан колонии телепортируется восвояси, оставив в коридоре очередное постороннее лицо, а зараженный, падла, опять вылез из своей комнаты и поспешно несётся куда-то в сторону ангаров, вопя кому-то "Подождите!"

Далее я своим любимым безразличным тоном осведомляюсь у левака, что он тут забыл вообще. Товарищ представляется каким-то коротким, но труднопороизносимым именем, то ли Каус, то ли Кэюс, то ли Кэиус, язык сломать можно. Тут в моём сознании всплывает, что я недавно читал его досье. Этот ноунейм был нанят капитаном, чтобы занять одно из вакантных мест в моём отделе (медик, то есть) и его биография сильно напоминает секретные документы. Откуда прилетел - не указано, на кого работает - замазано, адрес организации - фигу вам. Что мне, естественно, нравится чуть меньше, чем нисколько. Тем временем он вполне логично спрашивает какого фига зараженный шляется по базе, вдруг он разносчик вируса, на что я отвечаю, что капитан разрешил, а он по карьерной лестнице повыше меня будет, и веду этого нового сотрудника к его комнате. Дойдя до места назначения, он продолжает расспросы - какой у нас штат, не стоит ли взять у зараженного образцы для тестов и т. д. В ходе разговора он также спрашивает, не стоит ли ему взять пару образцов себе, чтобы исследовать поведение вируса. Я отвечаю, что это надо спросить у капитана, а я сам не очень-то доверяю сотруднику с биографией, в которой белых пятен больше, чем знаков препинания. Он мне в ответку выдал, что с капитаном всё доноворено и он не может рассказать кто он "всего лишь медицинскому офицеру". Такого надругательства моё бедное ЧСВ вынести не может и я предлагаю товарищу пройти в свою комнату, глядя на него словно на производный продукт пищеварения живого существа. Мы расходимся по своим углам, я мысленно желаю новому сотруднку "всего самого лучшего." Назвать собственного начальника "всего лишь медицинским офицером". Ты тогда кто?

Ну а теперь обратно от лица себя настоящего - игра мне таки понравилась, да и сюжет "начальник хочет сжить подчинённого со свету" в роли начальника мне играть ещё не приходилось. На этом пока что всё, что там будет дальше, посмотрим.