YaSTALKER.com

Легенда о двенадцати баговых крысах. Глава Четвёртая "Замурованный"

Категория: Проза

А н Н О Т а Ц И я
Данный текст скорее всего является экспромтом и попыткой самовыражения.
Прошу строго не судить, ведь я начинающий писатель про заек
Не спрашивайте, что стало с предыдущими тремя главами


...Джафа внезапне и мучительно заскрипел зубьями и начал нехотя опираться на свою спину, пытаясь выровнять себя в неустойчивом коленно-локтевом равновесии, в которое его неумолимо ставила судьба-злодейка. Жизнь чуви буквально висела на лобковом волоске и это имело прямое отношение к чему-либо. Или нет. Неважно...

- Чую неладное! - воскликнул он отрешённо и грустно перевернулся на живот, выпятив нижнюю губу и закатив зоркие, но покрасневшие глаза, вылезавшие из орбит от неимоверных стараний выпутаться из этой нелепой передряги. Было около одиннадцати часов дня, и жара в это время суток давала себя знать, медленно и неотвратимо превращая замкнутое помещение цельнометаллического сортира в подобие солдатской вошебойки, расположенной посреди живописной, но пустынной местности технической локации ragdoll_test 1844-го билда.

Вся беда Джафы заключалась в том, что тестовую локацию разработчики вырезали вместе с ним, забыв предварительно отключить систему симуляции жизни А-лайф. Поэтому в настоящий момент сталкер всё чувствовал, ощущал необходимость в выполнении глобальной линии основного квеста, к чему его призывала судьба и скриптовая логика, понимал, что существует какая-то тайна и невидимый замысел Разработчика. Он жил, дышал, существовал, мог двигаться, отыгрывать разнообразные анимации и симулировал жизнь на полную катушку. Но по неведомой злобной насмешке Фортуны, он оказался запертым в этом чёртовом железном сральнике посреди бетонной площадки летающей в пустоте, прямо в бесконечном летнем небе, по которому проплывали удивительной красоты облака и треклятое солнце каждые 24 часа исправно совершало свой традиционный испепеляющий крестовый поход. 

"Хоть бы дождичек пошёл, что ли" - уныло подумалось вдруг лежащему в неудобной позе на боке в железной тумбе Джафе. Он безотрадне выглядывал вытаращенными глазами в тонкую щель между стальных листов, плохо подогннанных друг к другу из-за спешки моделлеров, через которую сейчас можно было наблюдать весьма удручающий ландшафт Рэгдола. Приоритетно доминирующий лол ситуации заключалцо в том, что Разработчики даже и не подозревали о его существовании внутри этой штуки. Он был порождён случайным сочетанием багов в коде и вовсе не должен был находиться здесь. Это было немилосердно. Но кто бы говорил о милосердии?

Старина Прул, вот кто мог быть всему виной! Его нелепые высказывания, постоянные алкомарафоны и безумные теории о гипотетическом существовании самозарождающегося разума внутри бутылки Клейна и породили всю эту негативную ситуацию. Но кто такой этот Прул, почему он известен Джафе и откуда Джафа вообще мог знать обо всём этом? Это был тот самый вот в чём вопрос. 

"Нет, ещё немного и я начну бредить. Пора выбираться отсюда, пока от жары у меня не поехала крыша и я опять не начал сочинять хайку."

Всё дело было в том, что Джафа ненавидел японские стихи хайку почти столь же сильне, насколько обожал настойку на бамбуковых листьях. Однако настойки на бамбуковых листьях здесь не могло быть априори, а хайкуподобные стихи время от времени всё-таки терзали замурованного сталкера.

Солнце всё немилосреднее поджаривало Джафу, словно заветный кусок мясной вырезки запекаемый в раскалённой духовке. Последней мыслью пронеслось несвязное воспоминание как будто из иной жизни и ему вдруг подумалось, почему его так странно зовут - Джафа.

- Надеюсь, что я не свободовец, - грустно прохрипел сталкер и проЪвалилцо в чёрный дурной сон, исполненный неведомых тревог и предчувствований.

to be continued