YaSTALKER.com

Кошмар Олдфага. Глава 2.

 __________

Здесь очень много всяко-разной мерзости, поэтому поставлю отметку 18+. Ну так, на всякий случай. Слабонервным людям не читать.

__________

__________

Вся эта написанная мною ерунда несёт исключительно развлекательный характер. Я не хотела кого-либо оскорбить, задеть или обидеть.

Я знаю, что я плохой писатель, поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, воздержитесь от критики (даже от вашей любимой «конструктивной»). Я НЕ планирую всерьёз заниматься писательской деятельностью. Просто решила попробовать написать что-нибудь.

__________

__________

По идее всего написанного здесь быть не должно было. Я написала это всё только чтобы растянуть текст на 3 главы. Я эту главу несколько раз переписывала. В итоге остановилась на этом варианте. Остальные были ещё более неадекватными.

__________

 

- Этого не может быть! - яростно закричал Олдфаг, ударив кулаком в ближайшую стену, - это ложь! ЯС не мог умереть! Не мог!

- Всё рано или поздно умирает, - сказал спокойным голосом призрак девушки, думая что это может хоть как-то успокоить впавшего в отчаянье молодого человека, - и ЯС не является исключением.

- Но он же был ещё слишком молод!

- Во-первых, не он, а она. А во-вторых, прекрати психовать. Истеришь как баба.

- Она? Ты хочешь сказать что ЯС - женщина?

Парень впал в небольшой ступор. Эти мысли немного отвлекли его от грустной новости, которую он услышал от призрака девушки, и, погрузившись в раздумья, он прекратил психовать. "Так значит эта девушка так ко всем ясовским приходила только чтобы сообщить об этом? Но почему тогда никто мне ничего не сказал или не передал?" - думал он. А призрак молча продолжал парить в воздухе и смотреть на него своими необычными глазами. Призрак смотрел так, будто пытается прочесть мысли молодого человека, но увы, этому призраку такая способность не дана.

- Меня зовут ЯС-Чан*, - произнесла после небольшого молчания девушка-призрак, - я являюсь душой ЯСа*.

- Душа ЯСа, - еле слышно произнёс себе под нос Олдфаг, до сих пор не понимая что происходит.

- Да. А помнишь как ты заходил на ЯС и листал его? А новостную ленту? Главную страницу? Группировки?

- Помню, - осторожно ответил Олдфаг.

- Мне удалось материализовать ЯС. Место, в котором мы сейчас находимся, называется ЯСом. А теперь идём со мной, я покажу тебе могилу ЯСа, место, где похоронено моё тело, - с этими словами ЯС-Чан развернулась и полетела в неизвестном направлении. Олдфаг двинулся за ней.

Они шли долга и молча, лишь мелкие шорохи и шаги Олдфага нарушали эту тишину. Парень смотрел то по сторонам, то на призрака, параллельно пытаясь представить в голове картину всего произедшего здесь ужаса. Его посещали самые разные мысли, из-за которых он всё реже смотрел по сторонам и всё больше стал замыкаться в себе. Отчего молодой и энергичный ЯС мог умереть? Может, у ЯСа случилась "активная" недостаточность*, ЯС молился о помощи, просил принести актив, хотя бы немножечко, хотя бы самую малость, но никто не мог исполнить столь непростую для многих просьбу, а потому ЯС, полный истощения и вовсе потерявший человеческий облик, умер в муках, так и не получив хотя бы малую дозу активности даже перед самой кончиной. Это ведь равносильно тому, чтобы не поднести умирающему человеку стакан воды. Эх, какие же чёрствые стали сталкеры. А может, причина смерти кроется вовсе не в активе.

Старая гвардия постепенно покинула излюбленное место, которое было им как родной дом, и на их место пришли новички, совсем ещё юные, неопытные и необделённые умом. А что если эти самые новички и сгубили ЯС? Они попытались внедрить в умы оставшихся стариков свою политику, неприемлимую для здешних жителей - ясовцев. ЯС отчаянно сопротивлялся, но, не выдержав натиска молодых безнравственных людей, погиб. От каждой своей жуткой мысли Олдфаг вздрагивал. Он даже немного занервничал и побледнел.

Молодой человек отвлёкся от отвратительных мыслей после того, как Ясу-Чан, тихонько хихикнув, резко завернула за угол. Сталкер снова начал смотреть по сторонам чтобы изучить местность. Он был ошеломлён увиденным: стены значительно светлее и меньше испачканы кровью, чем были до этого, аккуратно поставленные столы и стулья, нигде не валяется мусор, в целом всё прибрано. Только пыли много. Архитектура неизвестной, пока что, территории напоминала, скорее всего, античные времена.

- Что здесь произошло? - Олдфаг поинтересовался у призрака.

- А? Что?

- Я спрашиваю, что здесь произошло? Почему здесь всё как-то... ну, не знаю, не по-ясовски что ли?

- А, эта местность принадлежала Спарте.

- Эм-м, какой такой Спарте?

- Спарта - внеигровая группировка.

- Да-а? Интересно. И чем же занималась эта группировка?

- Как бы тебе сказать... По большому счёту, они объявили войну всему ЯСу. И...

- И? Что дальше? Расскажи, мне интересно.

- Да там целый боевой рейд был на арене. Спарта победила сталкеров.

- Честно? Не верю.

- От чего же не веришь?

- Да как бы странно это всё. Ну невозможно чтобы одна, настроенная против всех, группировка смогла одержать победу.

- Хах. Ну как видишь, смогла же.

- Ну, допустим, я тебе поверю. И чем же дальше занималась эта ваша Спарта?

- Да так, ничем особенным. Сталкеров поубивали, а их мёртвые и обосанные, обосранные, обкончанные тела сбросили в Кеадас. Потом ещё долгое время всю нужду справляли в эту яму. Вот и всё, - ЯС-Чан повернула голову в сторону Олдфага, - эй, что с тобой?

Сталкеру настолько сделалось противно от рассказа призрака, что его лицо буквально стало зелёным, а его самого затошнило. Глазами начал искать куда бы вырвать, хоть какой-то кустик или кучку мусора, но ничего не мог перед глазами обнаружить. Рвотные позывы становились всё сильнее и сталкеру было трудно удерживать всё в себе.

- Ой, какие мы нежные, - с ехидной улыбкой произнесла ЯС-Чан и указала рукой налево, - беги давай, в десяти метрах отсюда находится Кеадас, туда и блеванёшь.

Сталкер не раздумывая побежал в указанном ему направлении. От увиденного он чуть не упал в обморок. Из него вышло не только то, что он несколько секунд назад с трудом сдерживал, но и вообще всё что находилось в желудке. ЯС-Чан лишь усмехнулась и полетела дальше.

Немножко придя в себя, молодой человек поднялся и вытерся носовым платочком, который лежал в кармане его штанов. Он посмотрел по сторонам, но не обнаружил призрака. Немного испугавшись, он закричал: "ЯС-Чан! ЯС-Чан, где ты? ЯС-Ча-а-ан!" От отчаянных криков не было толку, они лишь эхом возвращались обратно. Сталкер резко встал со своего места и побежал вперёд, продолжая звать призрачную девушку.

Сталкер бежал вдоль огромного прозрачного, выполненного из очень толстого стекла, забора и ненароком обратил внимание на то, что за ним делается. А за забором творилось страшное: бесчисленное множество сталкеров, еле стоящих на ногах и дрожащих от холода, в порванной лёгкой одежде, которая с трудом защищала от стыда и страшного холода. Эти сталкеры были истощены настолько, что больше походили на живых мертвецов. Их кожа была белой, словно снег, а через неё виднелись синющие вены, на их телах было множество огромных пурпурных синяков, которым уже не суждено было пройти, и здоровенных ран, которые кровоточили и из которых сочился гной. Некоторые раны были настолько большими и жуткими, что через них частично виднелись внутренние органы, а у кого-то они даже вываливались наружу. На это было отвратительно смотреть. В чём только душа держится?

Заметив как на них смотрит Олдфаг, сталкеры вдруг оживились и все как один направились к забору: кто-то с трудом шёл, а кто-то полз. Уперевшись в забор, они стали барабанить в него и мычать: "Помоги! Помоги нам! Спаси нас! Умоляем! Спаси!" Сталкеру вновь поплохело и он побежал обратно к Кеадасу, дабы вновь облегчить своё состояние, но споткнулся об камень, упал и потерял сознание.

Через несколько минут сталкер очнулся. Перед ним сидела ЯС-Чан.

- ЯС-Чан, - с трудом выговорил Олдфаг, - г-г-гд-где ты б-была?

- Вставай, полудурок ранимый, - грозно сказала призрачная девушка и поднялась в воздух, - разлёгся, блин. Сталкер послушно поднялся и направился за девушкой. Он всё ещё плохо себя чувствовал и в его глазах немножко двоилось.

Последующие полчаса на их пути не происходило ничего страшного. Они шли тихо, спокойно, и оба молчали. Олдфагу надоело молчать, а потому он начал диалог:

- Что за тем стеклом?

- Там бессрочно заблокированные пользователи.

- Хм, вот как, - голос сталкера на этот раз звучал более твёрдо и уверенно, - за что же их заблокировали, позволь узнать?

- Много п**дели.

- Вот, значит, как ты о своих сталкерах выражаешься. А я-то думал...

- Тише! Там впереди, - ЯС-Чан вдруг спряталась за Олдфагом, - там кто-то есть.

Сквозь тьму показался неизвестный сталкер. Его одежда и обувь были буквально залиты кровью, а лицо изуродовано. Его глаза не выражали ничего кроме дикого ужаса. 

- Бегите, - хрипящим голосом и тяжело дыша произнёс он, - она убьёт вас! Бегите! Беги... 

Не успел сталкер договорить, как тут же в него прилетел сюрикен, пробив голову насквозь. Алая субстанция расплескалась по сторонам и сталкер упал замертво, испачкав своей кровью и без того грязный и обляпанный всяким мелким мусором пол. Олдфаг начал дрожать. Его сердце сильно заколотилось. Он не знал что ему делать. Бежать назад? А вдруг и с ним произойдёт тоже самое?

С той же тьмы, откуда бежал теперь уже убитый сталкер, послышались шаги,а через несколько секунд появилась стройная, с виду хрупкая и красивая рыжеволосая девушка, одетая в комбинезон наёмника. На её лице была милая улыбка. В руке она держала парочку сюрикенов. Олдфаг не мог сопоставить в голове как такое милое и нежное создание могло убить человека. Но все его мысли были прерваны словами этой девушки. Она подошла к телу убитого сталкера.

- Хах! Будешь знать как трогать мой чай.

Олдфаг удивлённо посмотрел на неё. ЯС-Чан прошептала на ухо парню: "Это Фокс*. Жестокая и беспощадная наёмница. Настолько любит чай, что готова убить за него".

- Ага, - Олдфаг кивнул призраку и подошёл к рыжеволосой девушке.

- Нет-нет! Ты что..., - ЯС-Чан попыталась удержать парня, но не смогла, он оттолкнул её в сторону, - ...делаешь.

- Слышь ты, гадина! Вообще долбанулась?!

- Что-то не так? - Фокс с непониманием посмотрела на подошедшего к ней человека.

- "Что-то не так?" По-твоему убивать людей из-за чёртовой заварки это нормально?!

- Простите? Этот человек ваш друг? Или что? Нет, ну если вы его знаете и он вам дорог, то прошу прощения, но он пытался своровать мою чашку с только что заваренным чаем, который я собиралась выпить и...

- Ах ты дрянь рыжая! - яростно закричал Олдфаг и хотел ударить девушку, но наёмница оказалась уж слишком ловкой. Она без труда блокировала удар молодого парня, а затем, хорошенько замахнувшись и ударив ногой в лицо, буквально отправила Олдфага в полёт.*

Олдфаг пролетел несколько метров и влетел в стену, создав в ней огромную вмятину, от которой пошло множество трещин. Он почувствовал невыносимую боль, ему казалось что все его кости сломаны. "Вот с*ка" - тихо произнёс он, почти что про себя, и сполз на пол, оставляя на стене багровый след.

- Нет, - закричала ЯС-Чан, - нет! Держись! Не умирай! Не-е-ет!

К Олдфагу подошла наёмница и схватила его за горло, а потом, всё с той же милой улыбкой на лице, спросила: "Так как ты там меня обозвал? А?" Но молодой человек не мог ей ответить. "Чего молчишь? Язык проглотил, а?" - вновь обратилась наёмница, всё так же спокойно и без какой-либо агрессии. Но молодой человек по-прежнему не отвечал.

Сознание постепенно начало покидать его, слух начал пропадать, в глазах его начало темнеть. Единственное, что он запомнил перед тем, как отключиться, это отчаянные крики ЯС-Чан.

 

 

 

 

__________

*ЯС-Чан - так как это своеобразная хуманизация ЯСталкера, тем более она у меня в стиле "аниме", то я добавила к её имени суффикс "Чан".

Спойлер: в 3 главе будет объяснение тому, почему она именно аниме-персонаж, а не как обычный человек.

*Душа ЯСа -

Спойлер: она немножко врёт.

*Активная недостаточность - я сама придумала такой термин, нигде не подсматривала. Честно-честно.

*Фокс - а вот это я. Только я себя немного "приукрасила".

*отправила Олдфага в полёт - я объясню в следующей главе откуда у меня такая сила.