YaSTALKER.com

Кошмар Олдфага. Глава 1.

__________

Вся эта написанная мною ерунда несёт исключительно развлекательный характер. Я не хотела кого-либо оскорбить, задеть или обидеть.

Я знаю, что я плохой писатель, поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, воздержитесь от критики (даже от вашей любимой «конструктивной»). Я НЕ планирую всерьёз заниматься писательской деятельностью. Просто решила попробовать написать что-нибудь.

__________


Стоял обычный зимний вечер. За окном, развиваемые несильным ветром, кружились маленькие снежинки, а почти севшее солнце оставляло на горизонте бледное свечение, отчего небо покрывалось красивым лилово-алым градиентом, и чем дальше заходило солнце, тем ярче был свет от последних его лучей. Свет был настолько ярким и прекрасным, что в нём исчезали стоявшие напротив мерзкие панельные дома.

Уж настолько они были старыми и загаженными, что не было сил выругаться, слова кончились. Казалось бы, двадцать первый век на дворе, а ощущение при виде из окна складывалось такое, будто мы застряли в прошлом.

– Какая красота, – произнёс стоявший у окна одной из квартир светловолосый и кареглазый молодой человек*, который только несколько часов назад проснулся после ночной пьянки с друзьями, – и почему я раньше этого не замечал?

Дождавшись пока солнце зайдёт полностью, парень отошёл от окна. Он не знал чем ему заняться в выходной день. Первое, что пришло на ум, – это открыть Интернет, вдруг там есть что-то интересное.

Молодой человек сел на старое скрипучее кресло и поближе пододвинулся к компьютерному столу. Включив свой ноутбук, он начал ждать пока тот загрузится. Парень очень давно не пользовался им. Из-за своей тяжёлой и специфичной работы ему было некогда сидеть в Интернете, ведь домой он приходил уставшим.

Парень частенько вспоминал как раньше, будучи беззаботным школьником, он мог сутками играть за компьютером и общаться с виртуальными друзьями. Но время шло, парень вырос, закончил школу, поступил в институт. Тут-то и началось настоящее "веселье". Пришлось уехать в другой город, поселиться в общежитии и найти работу. Родители отказались оплачивать обучение своего сына, сославшись на то, что он уже взрослый и должен сам себя обеспечивать. У него становилось всё меньше и меньше времени на "игрушки".

Закончив учёбу не с самыми лучшими оценками, он вернулся в свой родной город. Через неделю ему подвернулась хорошая работа. Работа, которая отбирает много сил и свободного времени, но зато хорошо оплачивается. Погрузившись полностью в неё, парень окончательно забыл про свои развлечения. Он уходил на работу рано утром и возвращался поздно вечером. Она стала его смыслом жизни. Отдохнуть и отвлечься от своей работы он мог только в один единственный выходной день, и то не всегда. Обычно по воскресеньям он собирался вместе с друзьями. Они говорили о своей работе, обсуждали коллег, ругали начальство и конечно же пили. Куда уж без этого.

Приходя домой после очередной пьянки, он всегда заваливался спать, а когда просыпался, то занимался делами по дому и приводил себя в порядок. Но не сегодня. Что-то ёкнуло в душе, какая-то неведомая сила заставила его отставить домашние дела и просто посмотреть в окно чтобы понять как прекрасен этот мир. Дождавшись пока ноутбук загрузится, он открыл свой любимый браузер Google Chrome*. Первым же делом его взгляд упал на одну единственную закладку, перейдя по которой он попал на YaSTALKER. На его лице появилась улыбка. Как же давно он сюда не заходил, в последний раз был, наверное, лет 5-6 назад. Он тут же вспомнил свои логин с паролем. Когда он вбил их, осталось только нажать на кнопку "Войти". Вот-вот он зайдёт, а там куча сообщений, горы комментариев в его профиле, множество положительных отзывов в системе рейтинга, а его любимая группировка процветает, сейчас он зайдёт в свою любимую группировку, и что-нибудь напишет, а все кинутся к нему с расспросами: "Куда же ты пропал? Здесь знаешь сколько всего произошло?" Так думал молодой человек. Но как только он нажал на эту кнопку, на экране появились шумы.

"Это что такое?" – подумал про себя молодой человек и пощёлкал мышкой ещё несколько раз. В этот момент на экране появилась голова девушки. Она была нарисована в стиле "аниме". Её кожа была серой, белые, словно снег, волосы были собраны в два хвостика и завязаны чёрными бантиками, белки глаз были чёрными, а радужка светилась ядовито-красным цветом. Из её глаз текли чёрные, будто смола, слёзы, а на лице была ухмылка.

– Приветствую тебя, Олдфаг, – произнесла пискляво-механическим голосом девушка и исчезла. Сначала Олдфаг немножко испугался, а затем потёр глаза. "Наверное это глюки, надо меньше пить" – подумал он, но девушка снова появилась на экране.

– Я вижу, ты любишь повеселиться? – спросила она всё тем же голосом и снова пропала.

– Ничего не понял, – сказал парень, – что за ерунда? Это админка такое замутила? Они там долбанулись что ли? Господи, надеюсь это просто шутка и тупые анимешники не захватили ЯС!*

Девушка вновь появилась. "Сейчас ты познаешь самое настоящее веселье" – сказала она и опять исчезла.

Глядя на всё это, парень был весьма шокирован. Он не мог составить в голове логическую цепочку всего происходящего: кто или что это? Что оно хочет от него? Зачем всё это происходит? И как с этой бабой связан ЯС? Размышления молодого человека были прерваны. Внезапно свет, исходящий от лампочек в люстре, начал моргать, а следом дом начало трясти, будто землетрясение началось: лампочки потухли, с книжных полок попадали книги, а с подоконников горшки с цветами.

Парень ужаснулся. Его охватило чувство страха настолько сильно, что сердце бешено заколотилось. Он всё ещё не мог понять сути происходящего. В этот момент из экрана монитора выстрелил луч света и ударил молодого человека, да настолько сильно, что тот отлетел к стене и, нехило ударившись об неё головой, упал на пол и отключился.

Очнулся Олдфаг уже в неизвестном для него огромном помещении с тёмно-коричневыми стенами, полом и потолком, которые были обляпаны засохшей кровью. Запах здесь был мерзким, воняло падалью. Олдфаг медленно поднялся с пола и потёр ушибленную голову.

– Где я? – дрожащим голосом произнёс он.

– Быстро же ты очухался, – произнёс всё тот же писклявый механический голос.

– Кто здесь?

– Ты задаёшь слишком много вопросов, – внезапно из воздуха перед Олдфагом появилась всё та же девушка, только теперь её кожа имела более-менее человеческий оттенок, а радужка глаз была жёлтого цвета. Она была одета в чёрное сэйфуку* с белым воротником и в короткую чёрную юбку. Юбка настолько короткая, что стоит немного наклониться и сзади открывается "прекрасный вид". К слову, панцу* девушки тоже чёрного цвета. Также на ней были чёрные чулки и тёмно-коричневые туфли. Со стороны она походила на японскую школьницу. Единственное, что отличало её от малолетки,  это очень пышные формы: грудь четвёртого размера и бёдра, объём которых немного больше чем объём груди. Неизвестная девушка парила в воздухе.

– Ты попытался зайти на ЯС, ведь так? – спросила она.

– Ну... да. А что произошло? И где я?

Олдфаг старался скрывать свой страх, но ему с трудом это удавалось. Конечно, он находится в неизвестном для него месте, а перед ним парит в воздухе самый настоящий призрак.



__________

*Молодой человек – это собирательный образ, может быть даже недотягивающий до канона, а не какая-то конкретная личность.

*Google Chrome – нет, это не скрытая реклама браузера.

*Господи, надеюсь это просто шутка и тупые анимешники не захватили ЯС! – мне пришлось вставить такое грубое предложение, потому что на ЯCе многие ненавидят аниме.

*Сэйфуку – кофта от японской школьной формы.

*панцу (с японского パンツ) – трусы.